Новости:

2017/07/18

Долг коммунистов - защитить трудящихся от дискриминации по религиозному признаку! Нет расколу рабочего класса!

17 июля 2017 года апелляционная коллегия Верховного суда Российской Федерации оставила в силе решение о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ее ликвидации и запрете деятельности на территории страны. 20 апреля 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ликвидировал и запретил деятельность всех ее 395 отделений на территории Российской Федерации. Имущество организации суд обратил в доход государства.
Сразу после апрельского решения Верховного суда в России были отмечены факты насилия и дискриминации в отношении членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» и акты вандализма в отношении её имущества. Имели место случаи давления на рабочих местах в Ставропольском и Пермском краях, Смоленской области, Татарстане и Крыму, где верующих увольняли за принадлежность к организации «Свидетелям Иеговы». Усилилось также давление на детей «Свидетелей Иеговы» в школах. Существует обоснованное опасение, что последнее судебное решение может вызвать новую волну насилия и дискриминации по отношению к приверженцам этой религиозной конфессии.
Религиозная вера является врагом марксизма, коммунизма и революционной борьбы рабочего класса. Любая религия в конечном счете защищает интересы эксплуататоров и угнетателей. Более того, если говорить конкретно о «Свидетелях Иеговы», то это религиозное направление крайне враждебно настроено по отношению к классовой антикапиталистической борьбе. Членам организаций «Свидетелей Иеговы» запрещается участвовать в забастовках и других формах борьбы трудящихся. В то же время мы не можем игнорировать тот факт, что подавляющее большинство из более чем 175 тысяч членов организации «Свидетелей Иеговы» в России являются представителями трудящихся классов.
Дискриминация трудящихся - членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» ни в коей мере не будет способствовать преодолению ими религиозных предрассудков, а, наоборот, прочнее сплотит адептов этой конфессии вокруг своих руководителей и идеологов, ещё более отдалив верующих рабочих от своих братьев по классу. Победа труда над капиталом не может быть достигнута без единства рабочего класса, которое, в свою очередь, требует бескомпромиссной борьбы со всеми формами дискриминации, в том числе и по религиозному признаку.