Новости:

2017/03/11

Священник Русской православной церкви призывает к политическим убийствам

Протоиерей Всеволод Чаплин, ранее возглавлявший «Синодальный отдел Русской православной церкви по взаимодействию Церкви и общества», призвал к убийствам эмигрантов, в том числе с помощью ракетного оружия. На своей странице в Фейсбуке Чаплин предложил создать специальные подразделения для приведения в исполнение смертных приговоров в отношении «сбежавшие из разных государств с незападной политической культурой в страны «свободного мира» - прежде всего на Запад», тех, кто «их прячет и «гарантирует их безопасность». Смертной казни подлежат, по мнению священника РПЦ, также «и те тайные предатели и изменники, которые подумывают сбежать». Для приведения в исполнение смертных приговоров Чаплин предложил использовать точечные ракетные удары «по изменникам».
Не случайно, что в качестве идеального исполнителя своих предложений Чаплин назвал испанского террориста Рамона Меркадера, по приказу Сталина убившего в 1940 году Льва Троцкого. Звериная ненависть к революционному коммунизму и лично к Льву Давидовичу Троцкому насквозь пронизывает всю идеологию нынешней российской власти, неотъемлемой частью которой является и Русская православная церковь. Однако, с исторической точки зрения, пример, приведенный Чаплиным, демонстрирует дремучее невежество иерархов РПЦ. Троцкий «не бежал на Запад». Он был насильственно депортирован сталинской контрреволюционной бандой в Турцию в 1929 году, а затем незаконно лишен советского гражданства.
В последующие годы все капиталистические «страны свободного мира» отказывали Троцкому в возможности въезда на их территорию, что дало ему право говорить о «планете без визы». Со временем, благодаря титаническим усилиям соратников, только два государства предоставили Троцкому возможность временного пребывания: Франция и Норвегия. Но и там Троцкий подвергался дискриминационным ограничениям: в первом случае он был вынужден скрываться от угрозы террористических актов со стороны сталинистов и фашистов, а в Норвегии находился под домашним арестом. Только одна единственная страна - Мексика, возглавляемая революционным генералом Ласаро Карденасом, предоставила, наконец, Троцкому политическое убежище.
Тем не менее, несмотря на все зверские преступления сталинизма против оппозиции и лично Троцкого, ни он сам, ни Международная левая оппозиция, ни созданный на её основе в 1938 году Четвертый Интернационал, никогда не выступали на стороне империализма против Советского Союза. Программным требованием троцкистов всегда являлось требование безусловной защиты СССР.
Как говорит русская пословица, «что у умного в голове, то у дурака - на языке». Протоиерей Чаплин раскрыл истинные великодержавно-шовинистические, погромно-ксенофобские и террористические настроения, господствующие в Русской православной церкви. Маскируясь под христианскую конфессию, РПЦ на деле является ничем иным, как идеологическим форпостом российского капитализма, сосредоточием всего самого отсталого, реакционного и дикого, что накопилась более чем за тысячелетие российской истории.