Новости:

2017/03/06

Еще раз о том, что такое КПРФ и кому она служит

Целью Октябрьской революции 1917 года было собрать распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю, и осуществить программу модернизации страны, - такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов на «круглом столе» в Государственной Думе. Ранее, выступая 22 февраля 2017 года на пленарном заседании российского парламента, Зюганов обрушился на «русофобов», продолжающих свою «антисоветскую, антирусскую политику, что недопустимо в условиях санкций, когда нас обложили со всех сторон».
Великодержавные, имперские взгляды господина Зюганова общеизвестны. Структура, возглавляемая Геннадием Зюгановым и именуемая «Коммунистической партией Российской Федерации», не имеет никакого отношения к общественным политическим организациям и не является «партией» ни в одном из общепринятых значений этого слова.
Фактически КПРФ - это часть аппарата российского буржуазного государства, одно из его бюрократических ведомств. Основной задачей, поставленной правящим режимом перед КПРФ, является имитация «коммунистической» оппозиции действующей власти.


Периодические выпады КПРФ в адрес российского правительства, его отдельных министров и в целом против олигархии представляют собой циничную демагогию, имеющую целью представить КПРФ защитником интересов трудящихся. Однако публичная трансляция общеизвестных истин и фактов ни в коей мере не делает КПРФ выразителем интересов рабочего класса.
Призывы функционеров КПРФ к «уничтожению капиталистической собственности», «освобождению труда» и «завоеванию пролетариатом государственной власти», означают, по словам самого же руководителя КПРФ, не что иное, как «обретение пролетариатом своего отечества» и формирование российского пролетариата в «национальный класс» для борьбы с экспансией «имперского Запада», с «национал-сепаратизмом», с предотвращением «колонизации» и «распада» России, за укрепление «русской нации» в качестве «государствообразующей» и т.п. Это те же задачи, что стоят и перед российской буржуазией, считающей Россию вместе с ее сырьевыми запасами и рабочей силой «своим бизнесом», который необходимо защищать от конкурентов.
Как заявил Геннадий Зюганов в предвыборном обращении в декабре 2016 года, «пришла пора сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, ученого и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого или среднего бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России. Он должен гарантировать вывод страны из тупика. Нам нужно крепкое единение всех, кто заинтересован в мирном и демократичном решении накопившихся проблем».
Такая программа КПРФ не имеет ничего общего не только с идеями Маркса и Ленина, но и с коммунизмом вообще. Маркс, Ленин, а за ними и все революционные коммунисты выступали и выступают за единство мирового пролетариата в борьбе против международного капитала и за разрушение всех капиталистических государств. Напротив, формирование наций, борьба за национальную независимость, создание и укрепление национальных государств являются историческими требованиями именно буржуазного класса.
Политическая роль Зюганова и зюгановцев очевидна: КПРФ призвана нейтрализовать трудящихся, разделяющих коммунистические взгляды, и демпфировать таким образом угрозу правящему режиму слева. Именно поэтому КПРФ представлена на официальной политической сцене. Именно поэтому КПРФ позволяют участвовать в федеральных, региональных и местных выборах и даже проводить своих представителей в органы власти. Именно поэтому к самому Геннадию Зюганову необходимо относится как к одному из высших чиновников правящего режима.
Рабочий класс должен знать своего врага. Непосредственным врагом трудящихся России выступает бюрократический аппарат российского капиталистического государства, выстроенный, начиная с президента и заканчивая рядовым налоговым инспектором, в единую вертикаль власти, спаянный корпоративной чиновничьей солидарностью и выражающий интересы класса капиталистов, в первую очередь олигархического клана, контролирующего добычу и экспорт природных ресурсов страны.
При этом не имеет существенного значения, в какой форме функционируют те или иные структурные элементы единой вертикали государственной власти: в форме обычного чиновничьего ведомства, как, например, Федеральная налоговая служба, «религиозной организации», как Русская православная церковь, или «политической партии», как «Единая Россия» или та же КПРФ. Принципиально важно, что все эти элементы являются составными частями, блоками механизма буржуазно-бюрократического государства и не отделимы от последнего.
Российские трудящиеся и левые политические силы России не должны заблуждаться: в лице КПРФ они имеют дело не с идеологическим оппонентом и даже не с политическим противником, а с классовым врагом. Врагом циничным и подлым, с помощью псевдокоммунистической демагогии завлекающим в капиталистические сети эксплуатируемых и угнетаемых трудящихся России.