Новости:

2016/10/05

Почему мы троцкисты?

«Троцкист», или «троцкизм», как категория является гораздо более широкой, чем просто обозначение сторонников или последователей Льва Троцкого. Термин «троцкизм» - это историческая категория, включающая в себя Маркса, Энгельса, Ленина и Люксембург, теоретическое наследие и исторический опыт первых четырех конгрессов Третьего Интернационала, то есть борьбу за текущие и исторические интересы пролетариата, что означает борьбу за революционную партию трудящихся и строительство Интернационала -  коммунистического, рабочего и революционного - в борьбе за международный Социализм и Коммунизм.
Если марксизм есть высшая ступень, которой достигла человеческая мысль, то троцкизм – это не только единственный способ понять марксизм как науку, понять историю ХХ века, то есть прошлое и настоящее классовой борьбы и рабочего класса, и, таким образом, всех народов, всех угнетенных и эксплуатируемых в мире. Самое главное, программа троцкизма является сегодня единственным способом борьбы за будущее равенство, изобилие и свободу для всего человечества и, следовательно, также и борьбы за природу, которую шаг за шагом разрушают алчность и капиталистические кризисы.
Пока существует капитализм, и пролетариат должен бороться за структурные условия для завоевания власти, нет и не будет в мире программы более революционной, более радикальной, рациональной, реалистичный и позитивной для человечества, чем троцкизм.
Да здравствует рабочий класс!
Да здравствует Международный Социализм и Коммунизм!
Да здравствует Организационный комитет за Коммунистический Рабочий Революционный Интернационал!

Перевод с испанского – редакция Движения к Социализму