Новости:

2008/11/01

Что такое коммунистический интернационализм?

Коммунистический интернационализм - это идеология марксистского, пролетарского, коммунистического, революционного движения, цель которого - построение международной ленинской партии, как авангарда единой антикапиталистической борьбы трудящихся всех стран, передового отряда мировой социалистической революции.
Сегодня человеческая цивилизация стоит перед альтернативой: СОЦИАЛИЗМ ИЛИ ГИБЕЛЬ В ВАРВАРСТВЕ.
Капитализм перестал играть прогрессивную роль в истории человечества и превратился в абсолютный тормоз для дальнейшего развития производительных сил общества. Во все возрастающих масштабах расширяются и углубляются процессы реколонизации народов империалистическими державами и транснациональными корпорациями. Во всем мире растет нищета трудящихся масс. Не прекращаются кровавые войны за удержание и передел мировых рынков и попытки разгромить революционную борьбу рабочего класса. В последнем бешеном усилии удержать свое классовое господство буржуазия не остановится ни перед установлением жесточайшей фашистской диктатуры, ни перед применением ядерного оружия.
Только переход политической власти в руки трудящихся масс и демонтаж капитализма как мировой системы могут заложить основу для уничтожения эксплуатации и разрешения противоречия между ростом производительных сил человечества и национально-государственными барьерами. Победа пролетариата в международном масштабе поставит на службу всем людям планеты весь имеющийся на сегодняшний день мировой экономический потенциал, заложит основу для ликвидации классов и искоренения всех видов социального, национального и расового неравенства. Впервые человечество возьмет под свой сознательный контроль общественное производство, что приведет к освобождению экономического потенциала и колоссальному рывку цивилизации вперед, к реализации принципа свободного развития каждого, как условия свободного развития всех.
"Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, - писали Маркс и Энгельс, - не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние". Коммунисты, следовательно, не стремятся навязать нынешним и будущим поколениям какие-либо готовые схемы или модели общественного устройства. Цель коммунистов - устранить все те препятствия, которые стоят на пути прогрессивного развития человечества.
Коммунисты-интернационалисты утверждают, что только совместная борьба трудящихся всех стран, всех наций и народов может покончить с экономической эксплуатацией, социальной дискриминацией и государственным угнетением, и противостоят любым попыткам ограничить классовую борьбу пролетариата государственными или национальными рамками.
Коммунисты не считают, что можно сразу разрешить все проблемы, стоящие сегодня перед обществом. Но люди могут и должны разрешить те проблемы, которые они сами же создали и за которые, следовательно, только они сами и несут ответственность.